Описание: Что-то подобное ела один раз в кафе, полностью рецепт так и не поняла. Но сегодня было лень возиться с мясом, и я решила воссоздать рецепт наивкуснейших спагетти.
Кроме того, этот рецепт подойдет тем, кто не ест мясо, в пост или по иным причинам. Кто бы мог подумать, но спагетти и простые уральские овощи могут дать такой симбиоз вкуса и аромата)))
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(брала крупную)
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 100 г
Томатная паста
— 3 ст. л.
Чеснок
(брала 2 больших зубчика)
— 2 зуб.
Вода
— 50 мл
Сметана
— 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Спагетти
— 150 г
Приготовление
1. Очистить морковь, лук. Нашинковать капусту, морковь, порезать лук. Налить подсолнечное масло в сковороду, разогреть, положить сначала лук, дать пожариться минуты 2, далее запустить капусту и морковь.
2. Пока тушатся овощи, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
3. Далее делаем соус для овощей: томаты в собственном соку соединить в блендере с 2мя стол. ложками томат пасты, 2 ложками сметаны, туда же пропустить через пресс чеснок, добавить немного воды, перебить и посолить.
4. Пока хлопотали, макароны сварились. Слить воду и поставить ждать своей очереди. Сейчас соединяем полученный соус из помидор с овощами, перемешиваем, даем прогреться минуты 3.
Далее соединяем наш томатно-овощной соус с макаронами и наслаждаемся полноценным вторым блюдом без мяса.
Спагетти в ярком овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/