Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бусьон-Батон
Описание: Этим рецептом со мной поделилась подруга, правда, делается это в казане, но мультиварка тоже оказалась кстати. Плов удался. Рис получился рассыпчатый и ароматный.В кипящую воду добавим рис. Воды должно быть много. Варить рис 7 мин. до полуготовности. Процедить. |
Сваренный рис высыпаем сверху мяса в мультиварку. Поставить на режим жарки на 40-50 мин. (зависит от мультиварки). Если маленькие кусочки, то минут 30 хватит. |
Когда все готово, добавляем масло сливочное. Перемешиваем рис, закрываем. |
Тем временем замочим изюм в кипятке на 1-2 мин. |
Добавляем изюм в плов. Перемешиваем рис. Закрываем, чтоб настоялось, на 15 мин. Перед тем, как подать, перемешиваем рис с мясом. Готово! |