Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке. |
Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр. Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану. |
Смешать сметану с соевым соусом. |
Добавить натертый сыр и чеснок. |
Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать. |
Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция. |