Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырные булочки "Горячая собака"

Автор: Бабушка Забота

Сырные булочки Горячая собака

Описание: Вы знаете, почему булку с сосиской называют горячей собакой? А именно так переводится Хот-Дог «Hot Dog». Версий много. Ну, да, смахивает сосиска на таксу... Я предлагаю вам приготовить самую что ни на есть горячую собаку. Даже самый-пресамый капризный нехочуха не сможет устоять перед такой сырной собачкой, да ещё с сосисочной косточкой! Побалуйте своих малышей. Только сразу предупреждаю: готовьте побольше, а то взрослые начинают воровать булочки у детей! А воровство преследуется по закону. ))

Ингредиенты

Приготовление

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Наливаем стакан тёплой воды. Сегодня у меня стакан 200 мл для всего. Разводим в воде дрожжи. Добавляем сахар, молоко. Перемешиваем. Вводим яичный желток, солим.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Добавляем 2 стакана просеянной муки, хорошенько перемешиваем.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Отмеряем 200 сыра. Я взяла свой любимый - Белебеевский "Голландский".

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Натираем сыр в тесто.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Перемешиваем.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Добавляем ещё один стакан муки и вымешиваем тесто.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Тесто слегка липкое, поэтому удобнее смазать руки растительным маслом. Делим тесто на 6 частей. Одна часть вышла у меня где-то граммов на 135. Скатываем булочки, немного плющим, а потом нарезаем их вот таким образом. Формируем мордочку и ушки собачки.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Из шести маслинок вырезаем глазки и носик. Чтобы они лучше держались на мордочке, смазываем края стыка оставшимся яичным белком. Украшаем наши булочки. Даём расстояться 30-50 минут.

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Я выпекала ровно 25 минут. Вот они, наши няшки!

Сырные булочки Горячая собака ингредиенты Можно есть собачек уже так. Но если вы хотите поплотнее накормить малыша, то сварите (пожарьте) вот такие сосиски. Для сходства с косточкой каждый конец сосиски нужно разрезать крестообразно. Разрежьте "ротик" собачке; ротик при желании можно смазать любым соусом. В ротик вставьте сосиску-косточку. Как вам? Разве можно устоять? Мне, если честно, было жалко есть (уродовать) собачку. Но когда попробовала, то уже махнуларукой на собачьи страдания. Булочки получились бесподобные!!!






Сырные булочки "Горячая собака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru