Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль. Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза. |
![]() |
Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены. |
![]() |
В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель. |
![]() |
Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид. |
![]() |
Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут. |
![]() |
Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону. |
![]() |
Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла. |
![]() |
По истечении указанного времени аккуратно проводим ножом по бортикам формы и извлекаем торт. Вот таким белым и пушистым он получается. |