Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.Необходимые продукты |
В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем |
Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара |
Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем |
Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем. |
Тесто тщательно вымешалось, мы достали его из емкости, скатали в шар, и дали немного отдохнуть. |
Тесто очень эластичное, не рвется, прекрасно раскатывается. Раскатали наше тесто. |
Печенье готово! |