Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Один из моих любимых рецептов на праздничный стол. Селедка вполне заменяема на любую соленую рыбу. Готовить эту закуску на праздничный стол слишком рано не стоит, хлебные коржи могут размякнуть, но выдержать в холодильнике часа два нужно, чтобы составляющие ингредиенты подружились и в едином целом получилось нежное сырно-рыбное суфле, которое легко режется на кусочки. Подобным образом легко приготовить и закусочный тортик. И да, это очень вкусно.Сельдь (или любую соленую или малосольную рыбу) почистить, разделать на филе, вытащить видимые и невидимые косточки. Порезать мелкими кубиками. |
Из ломтей тостового хлеба вырезать круги. |
Мелко нарезать укроп. |
К творожному сыру добавить йогурт, мелкорубленный зеленый лук, немного измельченного укропа (по вкусу). Соль и перец можно добавить по желанию. Перемешать. |
На кружочек хлеба выложить немного начинки. |
Затем кусочки сельди (рыбы). |
Затем снова хлеб, начинка, сельдь и снова хлеб, уже снизу смазанный начинкой. |
Полученную конструкцию смазать со всех сторон (кроме донышка). |
Бока полученной "конструкции" обвалять в оставшемся укропе. Кстати, верхушку смазать творожной начинкой удобнее после этого шага. |
Верхушку присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Дать "пирожному" пропитаться и слоям подружиться часок-другой в холодильнике. |
Украсить на свое усмотрение. |
Приятного аппетита! И счастливого Нового Года! |