Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковое рождественское печенье

Автор: Moravanka

Маковое рождественское печенье

Описание: Продолжаю серию рецептов рождественского печенья. Это печенье не совсем обычное, отличается от традиционного наличием мака в тесте. Зато результат выше всяких похвал - нежный, очень деликатный вкус теста, дополненный вкусами, красками и ароматами разноцветных джемов! Одним словом, это печенье очень вкусное и очень красивое, оно украсит любой праздник!

Ингредиенты

Печенье Начинка Украшение

Приготовление

Маковое рождественское печенье ингредиенты В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очень тепло, то лучше положить тесто в холодильник.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 3 мм. Из теста формочкой для печенья вырубить целые печеньки. Из половины печенья с помощью формочки меньшего размера вырубить серединку.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Формы могут быть по вашему усмотрению - цветочки, звездочки, сердечки и т. д.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Печенье разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Для того, чтобы украсить печенье сахарной пудрой, насыпьте пудру в плоскую тарелку и обмакните в него печенье с дырочками.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Приготовьте джемы разных цветов, у меня абрикосовый джем и густое варенье из черной смородины. Если джем очень густой, его нужно немного нагреть в микроволновке, по желанию добавить ложку рома для пикантности.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Ну а теперь целое печенье смазать джемом, сверху положить печенье с дырочкой, обваленное в сахарной пудре.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Чтобы украсить печенье маком, кокосовой стружкой, орехами и т. п., нужно чуть-чуть смазать верхнюю часть печенья жидким (в смысле разогретым и охлажденным джемом) и окунуть его в кокосовую стружку или в мак. Иначе, украшение не приклеится.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Ну вот, в принципе, и все! Их этого количества у вас получится вот такая куча сияющих на солнце "самоцветов"!

Маковое рождественское печенье ингредиенты Печенье можно сложить в коробку и хранить в сухом месте до праздников. Тесто отлежится и будет еще вкуснее.

Маковое рождественское печенье ингредиенты Приятных новогодних праздников и много-много подарков от Деда Мороза!












Маковое рождественское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru