Описание: Блинный ролл или что-то вроде этого - не знаю, как назвать этот восхитительный десерт. Еще один интересный вариант приготовления блинов - на этот раз с фисташками и абрикосово-апельсиновым джемом.
Попробуйте это сочетание, и оно обязательно Вам понравится!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 100 мл
Молоко
— 450 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 1 ч. л.
Начинка
Фисташки
(очищенные)
— 100 г
Абрикос
(консервированный)
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Сок апельсиновый
— 100 мл
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста (яйца, воду, молоко, муку, сахар, соль, соду) в большой миске, взбить миксером, дать тесту отдохнуть несколько минут. Блинную сковороду смазать растительным маслом, испечь тонкие блины.
Очищенные фисташки смолоть в блендере, обжарить. Добавить 50 граммов сахарной пудры и сливочное масло, перемешать до состояния пасты.
Консервированные абрикосы смешать с 50 граммами сахарной пудры и стаканом апельсинового сока, уваривать на медленном огне до состояния густого джема. Если понадобится, пробить через блендер для однородности.
Выложить фисташковую пасту на блин, скатать ролл, нарезать на равные части. Выложить на тарелку, сверху добавить джем. Посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Блинный ролл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/