Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное морковно-овсяное печенье

Автор: Надежда Дягилева

Постное морковно-овсяное печенье

Описание: Раньше меня смущали рецепты выпечки с морковью. Как-то боязно было готовить-вдруг получится невкусно? А вот пост-самое время для экспериментов! И, скажу прямо, эксперимент-таки удался! Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты

Приготовление

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты Сперва промоем и замочим изюм. Затем очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты Добавляем к моркови сахар (его можно заменить на 1/3 ст. мёда-будет вкуснее), подсолнечное масло (можно оливковое) и овсяные хлопья. Я использовала молотые овсяные отруби. Вы можете заменить любыми другими.

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 (или больше) минут, периодически помешивая.

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты По истечении времени готовим тесто. Просеиваем муку, соду (можно заменить разрыхлителем, а можно обойтись и вовсе без нее) и корицу (количество можно изменить по желанию) с изюмом (можно заменить курагой или вообще не использовать). Замешиваем тесто. Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от того, сколько сока даст морковь. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам.

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты Мокрыми руками или ложкой формируем печенья. Выкладываем их на застеленный пергаментом (у меня-силиконовым ковриком)противень. Сверху я ещё слегка вдавила по орешку (лучше-грецкий, но у меня арахис).

Постное морковно-овсяное печенье ингредиенты Выпекаем 20-30 мин при 200-220°С.




Постное морковно-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru