Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Новогодние праздники такие долгие, чего только я не пеку в эти дни, чтобы порадовать свою семью! Но творожный штоллен - это наша добрая традиция, его я обязательно пеку на католическое Рождество. Предлагаю Вашему вниманию творожный штоллен с апельсиновым джемом: очень просто и быстро приготовить и очень-очень вкусно съесть!Смешать творог+размягченное сливочное масло |
Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм. |
Добавить сахар. Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки. Затем добавить джем (2 ст. л.), яйца. |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. |
Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смазать сливочным маслом, апельсиновым джемом. |
Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |