Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот рецепт особенно пригодится тем, кто встречает Новый год дружной компанией за городом, в заснеженном лесу (или на даче), в тёплом уютном домике. Предлагаю вам рецепт колбасок-гриль с пикантным соусом. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные. Думаю, такой рецепт будет востребован и на обычном фуршете в городе.Для приготовления берём сырые колбаски, грубо по 1 шт. на персону. У меня домашние колбаски, угостили, поэтому они разного размера. |
Для маринада берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
Готовим маринад. В мисочку кладём два вида горчицы (острую и с зёрнами), наливаем растительное масло, соус-маринад Teriyaki Kikkoman, натираем чеснок (или давим через чеснокодавилку). |
Прокалываем колбаски зубочисткой и заливаем маринадом минимум на 1 час. Лучше замариновать заранее и готовить непосредственно перед подачей. |
Идеально жарить колбаски на открытом огне, на углях, на гриле. Если у вас нет такой возможности (как у меня), то жарим на растительном масле на сковороде, с обеих сторон до зажаривания. |
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус (или кетчуп), табаско, выдавливаем чеснок, насыпаем свежемолотую смесь перцев, мелко рубим укроп. |
Наливаем соевый соус Kikkoman. |
Перемешиваем соус. |
Подаём колбаски-гриль горячими на листьях салата с соусом. Хотя и в холодном виде они также вкусны. Всего вам доброго в Новом году! |