Описание: Готовила на днях роллы с малосольной форелью и осталось грамм 50 рыбки, решила попробовать приготовить рисовую запеканку в мультиварке, так как был отваренный рис на гарнир. Получилось очень вкусно! К сожалению есть фото только готового блюда.
Ингредиенты
Рис
(Рис круглозерный шлифованный)
— 150 г
Помидор
— 1 шт
Крабовые палочки
(Можно крабовое мясо)
— 1 шт
Форель
(Форель слабосоленая (думаю можно несоленую свежемороженую использовать, тогда слегка посолить по вкусу))
— 50 г
Масло растительное
(Для смазывания чаши мультиварки)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
(Обычный российский сыр ( в количестве, чтобы покрыть всю поверхность запеканки))
— 50 г
Кетчуп
— 1 ст. л.
Приготовление
Отварить рис (рис 150 гр (промыть до прозрачной воды) залить водой около 225 мл (беру воды в 1,5 раза больше объема риса), добавить соль по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности примерно 15-20 минут, вода должна выпариться). Рис остудить до комнатной температуры. (Это важно иначе яйцо сварится при перемешивании).
В отваренный рис добавить яйцо, перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на дно рис с яйцом, смазать кетчупом (можно использовать томатный соус у меня был только кетчуп), положить кусочки форели, крабовые палочки, помидор порезанный кружочками, посыпать сверху тертым сыром. Можно посыпать специями (майоран например).
Запекать в мультиварке 30 минут (режим выпечка).
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/