Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Какой же новогодний стол без блюд из рыбы и морепродуктов? Предлагаю приготовить фаршированную креветками и сыром рыбу. Любители рыбных блюд по достоинству оценят ваше старание.Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить. |
Порезать креветки кубиками. |
Сыр ТМ "Белебеевский" натереть на мелкой терке. |
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. |
Рыбу (Голец) почистить, удалить голову, хвост и плавники. |
Пассеровать лук до золотистой корочки. |
В миску добавить порезанные креветки, натертый на терке сыр ТМ "Белебеевский", пассерованный лук. Смесь поперчить, посолить по вкусу. |
Смесь размешать. |
Дополнительно удалить у рыбы хребет и крупные кости. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. |
Выложить начинку на рыбу. |
Брюшко у рыбы сколоть зубочистками или зашить нитками. Рыбу смазать растительным малом, сбрызнуть соком лимона. |
Выложить на поверхность рыбы дольки лимона. |
Готовую рыбу освободить от фольги и пекарской бумаги, посыпать натертым сыром ТМ "Белебеевский" и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле. |
Рыбу выложить на блюдо, украсить дольками лимона. |
Рыбу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита за праздничным столом! |