Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
![]() |
Яйца, 1 ст. л. сахара, саке и 1 ст. л. соевого соуса размешиваем вилкой до однородной консистенции. Саке можно заменить водкой. В идеале яичную смесь нужно процедить через марлю. |
![]() |
Я сделала омлет в подходящей по размеру к листкам нори прямоугольной форме. Вы можете поджарить его в сковороде и потом нарезать полосочками. |
![]() |
На разделочную доску кладем лист нори (у меня 18*20 см), сверху распределяем рис (1/3) и раскладываем нарезанный соломкой красный перец и лосось. Сверху раскладываем немного риса. |
![]() |
Кладем следующий лист нори и прижимаем его с помощью помещенной сверху доски. На нори выкладываем рис и омлет. |
![]() |
Сверху – следующий лист нори, рис и нарезанные соломкой огурец и авокадо (авокадо сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело). |
![]() |
Посыпаем рисом, кунжутом и накрываем последним листом нори. |
![]() |
Сверху кладем разделочную доску и тяжелую сковороду. Оставляем на 15-30 минут. |