Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Кто не любит ароматные куриные голени, жаренные во фритюре? Из них можно приготовить очень вкусную холодную закуску для праздничного фуршета, если их подать порционно в верринах, да еще и с любимым соусом!Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус; |
В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать; |
Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном); |
Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю); |
Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло; |
Жарить с закрытой крышкой - 10 минут; |
Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней; Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать; |
Добавить рубленную кинзу; |
Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло; |
В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой; Подавать в охлажденном виде! |