Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус; |
![]() |
В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать; |
![]() |
Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном); |
![]() |
Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю); |
![]() |
Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло; |
![]() |
Жарить с закрытой крышкой - 10 минут; |
![]() |
Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней; Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать; |
![]() |
Добавить рубленную кинзу; |
![]() |
Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло; |
![]() |
В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой; Подавать в охлажденном виде! |