Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку. |
![]() |
Залить соевым соусом. |
![]() |
Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман". |
![]() |
Добавить острый соус чили. |
![]() |
Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали. |
![]() |
Чесночный порошок. |
![]() |
Базилик, если любите, конечно. |
![]() |
Смесь перцев из меленки. |
![]() |
Карри. Мы очень любим. |
![]() |
Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике. |
![]() |
Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая). |
![]() |
Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску. |
![]() |
Перенести полоски в мучную смесь. |
![]() |
Обвалять хорошенько в панировке. |
![]() |
Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями. |
![]() |
Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку. |
![]() |
Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно. |
![]() |
Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью. |
![]() |
При подаче делаем соус, например: сметана+хрен сметана+рубленый укроп+соль сметана+кетчуп сметана+горчица+лимо нный сок |