Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Бискотто - популярнейшее итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Этот вариант наш самый любимый. В Новогодние праздники пеку каждый год. Печенье супер - шоколадное, мега - вкусное, но и макси сухое. Как сухарики. Но его так долго можно хранить, что хорошо печь за неделю другую до праздников, а потом упаковать красивенько и в подарок.Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). |
Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. |
Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера. |
Размолоть смесь до состояния мелкой крошки, как можно мельче. |
Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать. |
В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар. |
Затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение 2-3х минут до однородного состояния. |
Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. |
Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную. |
Добавить миндаль и вишню. Перемешать. |
Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной. |
Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время. |
А лучше подарить! Счастливого Нового Года!!! |