Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок

Автор: leontina-2014

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок

Описание: Предлагаю попробовать вкусные пирожные. С клюквенным кремом и медовой меренгой и с заварным кремом и орехами.

Ингредиенты

Для теста Для клюквенного крема Для медовой меренги Для заварного крема Дополнительно

Приготовление

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Приготовим слоёное рубленное тесто. Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами).

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять. Раскатать тесто скалкой.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты При помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать).

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты В зависимости от размера формочек получится 6-12 пирожных. У меня вышло 10. Донышко у теста слегка наколоть вилкой. Заготовки убрать в холодильник минимум на час (можно прикрыть, чтобы не заветривались).

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Включить разогреваться духовку до 200 граусов. В заготовки насыпать горох, предварительно застелив бумагой или фольгой. Выпекать корзинки 15 минут, затем убрать горох с бумагой и ещё 5-7 минут подсушить.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Готовим клюквенный крем. У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты К перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Затем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Подготовим медовую меренгу. В большую чашку выложить белок, сахар и мёд. Поставить чашку на паровую баню в кастрюлю со слабо кипящей водой. Взбивать блендером на максимальной скорости около 5 минут до получения густой белой массы. Переложить меренгу в пакет.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты В остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Делаем вторую начинку -заварной крем. Смешиваем желток, сахарную пудру и муку. Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар (ванильный сахар или ванилин по вкусу). Когда молоко почти закипело, переливаем его в желтковую массу, хорошо размешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения постоянно мешая.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Крем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Украшаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами.

Пирожные Корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Корзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки.



Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром...




А мужу с клюквенным кремом и меренгой


Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru