Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр. Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками. |
Подготовить тростниковый сахар. |
Белки отделить от желтков. |
Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет. |
Белки - с обычным сахаром. |
Подготовить муку с крахмалом. |
Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать. |
На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма), |
Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема. |
Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же. |
Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог. |