Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой

Автор: Lili Riz

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой

Описание: Однажды на просторах интернета я увидела такого забавного Деда Мороза! Хотелось бы поблагодарить за идею того, кто его придумал, но первого автора не найти, т. к. вариантов много. И вот в ожидании Нового Года, я решила, что на нашем всеобщелюбимом сайте нужен Дед Мороз! Начинку можно выбрать по желанию, сладкую или несладкую, какую угодно.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Необходимые продукты.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Выложить начинку.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Прочно защипать края.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Сформовать из получившегося теста с начинкой лицо Деда Мороза.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Из оставленной ранее малой части теста нужно сделать бороду в 2 ряда, усы, нос, шапку. Для бороды тесто раскатать и нарезать дисковым ножом на полоски.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Прикрепить бороду на лицо при помощи желтка и скрутить каждую полоску.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Аналогично сделать второй ряд бороды.

Пирог Дед Мороз с творожной начинкой ингредиенты Затем сделать усы, нос, шапку, а в качестве глаз использовать перец горошком. Любым красным повидлом смазать шапку, если готовить пирог из несладкой начинки, то вместо повидла можно использовать томатную пасту. Смазать желтком и оставить на расстойку на 20-30 минут, затем запечь в духовке до готовности. После чего можно украсить кондитерскими гелевыми карандашами.





Всех с наступающим Новым Годом!

Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru