Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!Я обычно беру карбонад для приготовления буженины. |
Мясо помыть, промокнуть насухо и натиреть смесью соли и перца со всех сторон. |
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс и мелко крошим лавровый лист. Соединяем смесь соли и перца с чесноком и лавровым листом. Хорошо все перемешиваем. |
Острым ножом делаем в мясе надрезы с двух сторон. И делаем пальцем углубление. |
Наполняем все отверстия приготовленной чесночной начинкой. |
Укладываем мясо в удобную для хранения в холодильнике посуду и оставляем на несколько часов или на ночь. |
Вот такая буженина у нас получилось. |
А так она выглядит в разрезе. |