Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой и яйцом

Автор: essenamanova

Пирог с капустой и яйцом

Описание: Очень вкусный пирог с яйцом и капустой. По вкусу и цвету напоминает мясной пирог, всем любителям капустной начинки настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление


Пирог с капустой
Для начала тушим мелко нарезанную капусту на среднем огне, затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Круто отваренные яйца мелко нарежем и смешаем с готовой остывшей капустой.
Делаем опару, для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, затем накроем крышкой и поставим в теплое место на 15 минут. В просеянную муку добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем, после добавим опару и замесим тесто, уберем в пакет и дадим 10 минут отдохнуть. Затем из 2/3 теста раскатываем круг, толщиной 3 мм и выкладываем в форму, после чего равномерно распределяем начинку и немного сворачиваем края теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и ею накрываем пирог, затем красиво слепляем между собой края. По середине пирога делаем отверстие для того, чтобы выходил воздух, и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru