Описание: Очень вкусный пирог с яйцом и капустой. По вкусу и цвету напоминает мясной пирог, всем любителям капустной начинки настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Капуста краснокочанная
— 300 г
Яйцо куриное
(средние)
— 5 шт
Молоко
(теплое)
— 100 мл
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
(в тесто)
— 3 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
(в начинку)
— 1 ст. л.
Перец черный
(в начинку)
— 1/2 ст. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Приготовление
Пирог с капустой
Для начала тушим мелко нарезанную капусту на среднем огне, затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Круто отваренные яйца мелко нарежем и смешаем с готовой остывшей капустой.
Делаем опару, для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, затем накроем крышкой и поставим в теплое место на 15 минут. В просеянную муку добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем, после добавим опару и замесим тесто, уберем в пакет и дадим 10 минут отдохнуть. Затем из 2/3 теста раскатываем круг, толщиной 3 мм и выкладываем в форму, после чего равномерно распределяем начинку и немного сворачиваем края теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и ею накрываем пирог, затем красиво слепляем между собой края. По середине пирога делаем отверстие для того, чтобы выходил воздух, и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/