Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком - предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые - приготовьте, он достоин Вашего внимания.Время приготовления указано без учета отваривания говядины. Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным. Также приготовить и другие необходимые продукты. |
Лук нарезать перьями. Выложить в пиалу. |
Влить в лук уксус и соевый соус - маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата. |
Перемешать и оставить на 5 - 10 минут. |
Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам. Выложить в салатник. |
Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу. |
Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать. |
Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу. Салат разложить по креманкам. |
Украсить сеточкой майонеза и горчицей. Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки. |