Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!Здесь все необходимые нам продукты. |
Берём размягчённое сливочное масло или маргарин и хорошо растираем с сахарным песком. Я это делала блендером. |
Добавляем яйцо и продолжаем растирать до кремообразного состояния, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. |
В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, в этот раз у меня ушло 2,5 стакана и соединяем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. |
Теперь набираем тесто чайной ложкой, формируем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой. |
Вот такое печенье и у нас получилось. На противень помещается до 20 штук, в духовке они сильно увеличиваются в объёме, так что нужно их укладывать на расстоянии друг от друга. |
На второй противень я частично положила шоколадные печенюшки, для этого я просто добавила в оставшееся тесто немного какао. |
Печенье получается очень мягким и расыпчатым. А главное может долго храниться. Приятного вам чаепития! |