Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня четыре года, как я зарегистрировалась на "Поваренке". Хочу сказать спасибо всем вам, дорогие поварята, за поддержку, за доверие к моим рецептам, за дружбу. Предлагаю заглянуть ко мне на чашку чая или кофе и отведать замечательный, очень нежный и вкусный пирог-творожник.Творог (жирность не важна, но творог должен быть сухой. Это обязательно!!!) перетереть через мелкое сито. Именно перетереть! Никаких блендеров и комбайнов. |
Смешать в отдельной чашке пудинг, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. У меня пудинг был ванильный, поэтому я не добавляла ванилин. |
В мягкое сливочное масло добавить сахар и взбить (взбиваем 5-7 минут). |
По одному добавляем все яйца, взбивая каждый раз по 1-2 минуты, лимонный сок. |
В 5-6 приемов добавляем протертый творог и аккуратно перемешиваем лопаточкой (не взбиваем!!!) |
Добавляем сухую смесь, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет густое, вязкое. |
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. |
Выбираем режим "Выпечка" и выставляем - 1 ч 10 мин. Ориентируйтесь на свою МВ! Готовность проверить деревянной лучинкой - если сухая, то вынимаем. |
С помощью чаши для варки на пару вытаскиваем пирог и даем ему полностью остыть. По желанию, посыпаем сахарной пудрой. |