|
Дрожжи раскрошить, перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки.
Добавить молоко, разогретое до 35 градусов цельсия.
Замешиваем опару, накрываем ее пленкой и укутываем полотенцем, оставляем для подъема.
Объем ее должен увеличится в два раза.
Опара сначала поднимется шапочкой, появятся пузырьки, затем начнет опадать, опара готова.
Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с опарой, добавить половину муки, замесить тесто.
Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто до однородного состояния (5-7 минут).
Готовое тесто скатываем в шар и укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
После того как тесто увеличится в два раза, обмять его и снова оставить в теплом месте на 1 час. |