Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaminka
Описание: "Татин" - один из самых популярных французских десертов. Яблоки в карамели просто тают во рту. Необычайно вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете %) рецепт позаимствован из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды"Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. |
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла. |
Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. |
Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите. |
Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось. |
Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!! |
м-м-м-м вкууусно |