Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели. |
![]() |
Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким. На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха. |
![]() |
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем. |
![]() |
Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета. |
![]() |
Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо. |
![]() |
Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки. |