Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Репчатый лук я заменила на порей. |
![]() |
Лук измельчить. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Удалить стебли. Листики нарезать. |
![]() |
Разогреть сливочное масло. |
![]() |
Припустить лук в течение 2-х минут. Если репчатый, то 4-х минут. |
![]() |
Добавить к луку шпинат. |
![]() |
Накрыть крышкой (не до конца, оставить слегка открытое пространство) и готовить на слабом огне 5 минут (в середине готовки открыть и перемешать содержимое сковороды). |
![]() |
Затем влить бульон, довести до кипения и засыпать промытый рис. |
![]() |
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть (не до конца) крышкой и готовить 15-20 минут (до готовности риса). |
![]() |
Измельчить содержимое сковороды в блендере (или протереть через сито). |
![]() |
Отдельно взбить желток со сливками, |
![]() |
Смешать с измельченной массой. Перелить в кастрюлю и довести до легкого кипения. |