Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки". |
![]() |
Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить. |
![]() |
В опару добавить муку (оставьте 2 ст. л. - может не потребоваться), оставшееся молоко и яйцо, взбитое с солью, начать замес. Затем добавить мягкое сливочное масло, корицу, ванильный сахар. |
![]() |
Замесить тесто. В комбайне 5 - 7 минут на средней скорости, вручную 15 минут. |
![]() |
Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза. |
![]() |
За 10 минут до формовки пирога нарезать дольками вымытые айву и яблоки. |
![]() |
Разделить тесто на две одинаковые части, при этом оставив 100 г на украшения. Одну раскатать и выложить на пергамент. |
![]() |
Выложить начинку : айву и яблоки в один слой, посыпать изюмом. |
![]() |
Сверху вновь яблоки и айву. |
![]() |
Присыпать тростниковым сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
![]() |
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защепив. Формуя при этом мешок Деда Мороза. Включить духовку на разогрев. |
![]() |
Завязать... |
![]() |
Подписать... |
![]() |
Ой! Мешок с дыркой... Залатать... Оставить на 20 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку смазать пирог смесью желтка и сливок. |
![]() |
Выпекать 45 минут при 180 - 190 градусах, до "сухой лучинки" и красивого румянца, ориентируйтесь на свою духовку. |