Описание: Осетинские пироги готовят с разной начинкой и все они очень вкусные. В этом видео я хочу показать как приготовить нежный, воздушный и очень вкусный пирог с сыром и зеленью!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Молоко
(теплое)
— 150 мл
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Масло подсолнечное
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сыр адыгейский
— 300 г
Зелень
— 70 г
Масло сливочное
(на смазку)
— 50 г
Приготовление
Осетинский пирог
Для начала просеем муку, после добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем, затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнем, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час.
Сыр натрем на крупной терке, мелко нарежем зелень и все перемешаем, затем сформируем из начинки шар.
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепляем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог готов!
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/