Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов. |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Тем временем измельчить орехи. |
![]() |
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник. |
![]() |
Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
Выложить сверху ореховую смесь. |
![]() |
Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким). |
![]() |
Выложить яблоки. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком. |
![]() |
Подать к столу. Приятного аппетита! |