Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда Дягилева
![]() |
Размять бананы вилкой |
![]() |
Добавить масло и сахар и тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить корицу. Можно при желании добавить смесь пряностей (корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон), но я не рискнула. Мне больше нравится сочетание банана и корицы. |
![]() |
Добавить просеянную муку и соду. Муки может уйти больше, в зависимости от размера и спелости бананов. Замесить тесто консистенции густой сметаны. По желанию добавить орехи или сухофрукты. |
![]() |
Готовое тесто перелить в смазанную маслом (диаметр 20-22 см) и присыпанную манкой или мукой форму. Я сверху посыпала кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. |
![]() |
В процессе выпекания пирог практически не поднимается. Остывший пирог слегка влажный, сочный. |