Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером). |
Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.) В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать. |
Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой. |
Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Сверху выложить по одной вишенке. Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю "носик" и "рисую"). |