Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Дунайские волны"

Автор: Nat W

Пирожное Дунайские волны

Описание: Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"

Ингредиенты

Тесто Крем Украшениe

Приготовление

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку. В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив. Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером).

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.) В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока. Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить 10-15 минут. Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу. Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожное Дунайские волны ингредиенты Сверху выложить по одной вишенке. Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю "носик" и "рисую").


Угощайтесь!


С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Пирожное "Дунайские волны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru