Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Добавить яйцо и желток и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар. |
![]() |
Убрать тесто в пакет и в морозилку на полчаса-час. |
![]() |
Для курда засыпать в толстодонной кастрюльке коричневым сахаром облепиху. Сахар я беру демерара ТМ «Мистраль» - он придаст любому блюду отчетливо карамельную нотку. |
![]() |
Поставить кастрюльку на сильный огонь и проварить смесь 5 минут, все время помешивая. |
![]() |
Чуть остудить и пробить погружным блендером до однородности. |
![]() |
Добавить желтки, пробить еще раз. |
![]() |
Вернуть на огонь и проварить при помешивании до загустения. Снять с огня и вмешать масло кусочками. |
![]() |
Затем мелко поломанный белый шоколад. |
![]() |
Добавить кедровую мучку и хорошо перемешать. |
![]() |
Протереть курд через сито, избавляясь от облепиховых косточек и придавая курду дополнительную шелковистость. Если у вас не мучка, а молотые орехи, добавить их в курд после протирания. |
![]() |
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырубкой вырезать небольшие кружочки. |
![]() |
Уложить на застеленный лист и печь в разогретой духовке до порозовения. Не зарумянивать сильно. |
![]() |
Остудить на решетке. |
![]() |
Остывшие печенья аккуратно –они хрупкие – смазать слоем курда и склеить попарно. |
![]() |
Дать глазури подсохнуть, а пирожным пропитаться в течение часа и подавать к столу. |