Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления пирога. |
![]() |
К теплой смеси добавить дрожжи (7 гр), добавить сахар ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки), смесь хорошо размешать до растворения сахара. |
![]() |
Затем добавить яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой. |
![]() |
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить к смеси молока, масла и сахара. |
![]() |
Миску с подготовленной смесью поставить на некоторое время для роспуска дрожжей. Примерно через 15-20 мин. на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
![]() |
К опаре добавить остальную часть муки. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
![]() |
Примерно через 60 мин. тесто поднимется и увеличится в размере. Тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке яблочного пирога. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт теста выложить в форму для выпекания. Выровнять края, излишки теста срезать. |
![]() |
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нашинковать тонкими слайсами. Подготовленные слайсы выложить на раскатанный пласт. |
![]() |
Яблочные слайсы посыпать сахаром ТМ "Мистраль". |
![]() |
Затем посыпать корицей. |
![]() |
Приятного чаепития за праздничным новогодним столом! |