Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль. |
![]() |
В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло |
![]() |
Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. |
![]() |
Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов. |
![]() |
В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто. |
![]() |
Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок. |
![]() |
Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой. |
![]() |
Вот такие красавцы получились. |
![]() |
Вкуснооооо! |
![]() |
Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом. |
![]() |
С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно! |
![]() |
А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо! Нарезать сыр квадратиками или кружками. |
![]() |
Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать. |
![]() |
Готово. |