Описание: Очень легкий и недорогой суп. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Шампиньоны
(крупные)
— 10-12 шт
Сыр плавленый
("Дружба" с луком)
— 4-5 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Вермишель
— 0,5 стак.
Масло подсолнечное
Соль
Лист лавровый
— 1-2 шт
Приготовление
Шампиньоны почистить, промыть до прозрачного цвета воды, замочить на 30 минут.
Воду в кастрюле довести до кипения, варить грибы 1 час. Во время варки грибов почистить морковку и лук, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Пожарить их на сковородке с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Когда грибы сварятся, нарезать плавленный сыр кусочками, добавлять до полного растворения по кусочкам, непрерывно помешивая.
Добавить пассерованные лук и морковь. Добавить вермишель. Варить еще минут 10.
Затем снять суп с огня, добавить соль и лавровый лист, накрыть крышкой, дать постоять.
Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/