Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт “Огонь рождественской свечи”

Автор: alarm clock

Торт “Огонь рождественской свечи”

Описание: Этот своего рода моя гордость -торт готовился для конкурса и я очень хотела передать клюкву во всех ее проявлениях - клюква свежая, вяленая, термически обработанная. Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка, оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично! Этот торт и есть ожидание волшебства!

Ингредиенты

Песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой Клюквенное желе Клюквенный мусс Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином Клюквенная глазурь

Приготовление

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Готовим клюквенное пюре. Чтобы приготовить клюквенное пюре - его потребуется достаточное количество, я разморозила 800 гр клюквы и пробила в блендере вместе с выделившимся соком. Клюква САДОВАЯ - она имеет более сладкий вкус

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Добавила чуть прохладной кипяченой воды, перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре. Вот оно в готовом виде.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Основа. Печенье разломать на маленькие кусочки.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в емкость. В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Влить в шоколад молоко, насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты,

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Перемешать шоколад до однородного состояния, всыпать печенье и размешать.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Разъемную форму на 20 проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой). Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем только дно. Убрать в холодильник.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Желе. Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды, остудить и добавить в клюквенное пюре, размешать. В микро распустить желатин, добавить в пюре и пробить блендером. Выложить в форму для желе и убрать в морозилку. У меня форма для желе диаметром 18 см.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Клюквенный мусс. Желатин распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Объем сильно увеличиться и цвет станет светлее. Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, опять убрать в морозилку.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином. Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Шоколад поломать на маленькие кусочки. Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струйкой через сито влить розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Желатин распустить в микро- не кипятить!!!, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Сливки (оставшиеся 400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены). Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, мешая по кругу. Достать обе формы из холодильника.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Выложить на основу содержимое из формы для желе, перевернув ее.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Пюре соединить с сахаром и глюкозой и поставить на огонь, не доводя до кипения, немного остудить. Желатин распустить в микро и влить в смесь, размешать и процедить через сито (вылить на сито и силиконовой лопаткой очень быстро растереть), остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Достать торт из морозилки. Вынуть из формы (я не очень аккуратно это сделала, бока не идеально ровные получились)

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты И аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра. Вылить глазурь на торт, убрать, чтобы немного застыл и украсить (здесь тоже прошло совсем не гладко - с первого раза заливка не вся легла, я опять собрала ее с блюда, подогрела, процедила, остудила и еще раз залила).

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Готовила вечером, поэтому цвета не совсем соответствуют действительности. Фото на доп. информации и на главном делала на другой день. Еще одна ошибка - украшать нужно перед подачей в моем случае - в холодильнике украшения немного потекли и перед подачей исправляла что возможно!

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Вариант украшения- Для украшения- Кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре

Торт “Огонь рождественской свечи” ингредиенты Поставить, чтобы подсохли (я воткнула в апельсин).


Возможно, что описание и состав покажуться сложными, но это только первое впечатление - долго, но не сложно - сделала за вечер.









Торт “Огонь рождественской свечи” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru