Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Этот своего рода моя гордость -торт готовился для конкурса и я очень хотела передать клюкву во всех ее проявлениях - клюква свежая, вяленая, термически обработанная. Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка, оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично! Этот торт и есть ожидание волшебства!Добавила чуть прохладной кипяченой воды, перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре. Вот оно в готовом виде. |
Основа. Печенье разломать на маленькие кусочки. |
Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в емкость. В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. |
Влить в шоколад молоко, насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты, |
Перемешать шоколад до однородного состояния, всыпать печенье и размешать. |
Разъемную форму на 20 проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой). Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем только дно. Убрать в холодильник. |
Клюквенный мусс. Желатин распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут. |
Объем сильно увеличиться и цвет станет светлее. Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, опять убрать в морозилку. |
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином. Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. |
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать. |
Желатин распустить в микро- не кипятить!!!, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать. |
Выложить на основу содержимое из формы для желе, перевернув ее. |
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час. |
Достать торт из морозилки. Вынуть из формы (я не очень аккуратно это сделала, бока не идеально ровные получились) |
Вариант украшения- Для украшения- Кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре |
Поставить, чтобы подсохли (я воткнула в апельсин). |