Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.Фасоль любого цвета замочить на ночь в воде. Или берём готовую баночную, процеживаем. |
Затем сварить до готовности. Можно даже переварить. |
А пока делаем тесто для крекеров. Рецепт крекеров я позаимствовала у Натальи с другого сайта, изменив немного. |
В муке сделать ямку. Смешать аджику и томатную пасту (в оригинале только томатная паста) с маслом и влить в ямку. |
Добавить рубленный чеснок. В оригинале 2 зубчика, но у меня в аджике он тоже присутствует. |
Всыпать базилик. Солим по вкусу. |
Начинаем вливать в ямку воду. Рекомендовано 5 ст. л., но моё тесто взяло 10. |
Замесить крутое тесто. |
Раскатать пласт не очень тонко. |
Вырезать стаканом кружочки. |
Можно каждый придавить таким устройством, конечно, Вы узнали-это обычная толкушка! |
Вышло 20 штук. |
Выпекать 15-17 минут при 180*. Основа готова. |
Переходим к паштету. В отваренную остывшую фасоль влить жирные сливки или сливочный сыр. |
Оба вида лука произвольно нарезать. Или берём один вид-не так важно! Мы большие любители лука (особенно красного) и я слежу, чтобы корзинка с луком в коридоре была полной))) |
Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла с сахаром для карамелизации. |
Постоянно помешиваем и ждём, когда зарумянится. |
Теперь вливаем соевый соус и бальзамик. Уксус можно заменить лимонным соком или соком граната. |
Используем соевый соус сладкий от ТМ"Киккоман". Держим на огне, пропитывая лук добавками. |
Отправляем карамельный лук к фасоли. |
Лука смело берите больше, он тут играет решающую роль. |
Рубим зелень, какая есть, у меня петрушка. Можно зелёный лук. |
Взбиваем блендером. |
Пробуем на соль и добавляем, если нужно. Взбиваем хорошенько, чтобы фасоль "взяла" все сливки. |
Наполняем пистолет паштетом и убираем в холодильник, чтобы немного застыл-так будет лучше держать форму. |
Позже я всё-таки сменила насадку, но вполне можно обойтись формовкой при помощи двух чайных ложек. |
Ставим пистолет перпендикулярно печенью и смело выдавливаем начинку. |
Украшаем зёрнами граната. Я попробовала всё вместе-гранат явно не лишний! |
До подачи держим в холодильнике. |
Угощаемся! |