Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу. У меня замороженные шампиньоны. Режем грибы пластинками. |
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук. Обжариваем всё ещё 2 минуты. |
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем. |
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем. |
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня. |
Кладём соус сверху языка. |
Берём твёрдый сыр. Я выбрала "Сметанковый" от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке. |
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. |
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Всего доброго Вам в новом году! |