Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила... Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка... В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился... Делюсь!!!Утром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Отжать сок из апельсинов (300 мл). |
Растворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке. |
Утку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом. |
В процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой. |
Утка готова к разделке. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны!!! |