Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Утром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Отжать сок из апельсинов (300 мл). |
![]() |
Растворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке. |
![]() |
Утку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом. |
![]() |
В процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой. |
![]() |
Утка готова к разделке. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны!!! |