Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Вкусные жареные греческие питы со сладкой начинкой из тыквы! Угощайтесь!Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от внутренностей и от кожуры. Натереть на крупной терке. |
В кастрюле разогреть масло, выложить тыкву, тушить на среднем огне до состояния однородного пюре. Даем пюре остыть, а затем процеживаем через марлю, избавляясь от лишней жидкости. |
Отцеженное пюре смешиваем в миске с сахаром и корицей. |
Для теста "филло" смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, эластичное неклеящееся к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин. |
Отщипывая небольшие кусочки, раскатываем круги (размер небольшой тарелки). Выкладываем с одной стороны 2 ст. л. начинки. |
Закрываем питу и защипываем как чебурек. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. |
При подаче посыпать корицей и полить медом!!! |