Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
И лук тоже. А какая картошка … без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили. |
![]() |
Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали. |
![]() |
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить. |
![]() |
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его…. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки. |
![]() |
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так. |
![]() |
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит. |
![]() |
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку. |
![]() |
Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное. |
![]() |
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется. |
![]() |
И вот … получилось как то так. Ангела вам за трапезой!!! Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями. |