Муку растереть с подтаявшим маслом или маргарином.
Должна получиться мелкая крошка.
Добавить ложку соды, перемешать.
Сыр потереть на терке, добавить яйцо.
Все тщательно вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник минут на 20-30.
По истечении времени тесто достать, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, я это делала кружкой.
Полученные кружки вложить в формочки для кексов, придавить ко дну и по краям.
Выпекать до золотистого цвета (в среднем 15-20 минут)
Тарталетки можно натереть чесноком и наполнить кремом из творожного сыра и креветок, можно наполнить любым салатом.
Не смотря на то, что в тесто идет сыр, со сладкой десертной начинкой тоже будет весьма неплохо, а также это очень хорошая основа для запеченных закусок.
Сырное тесто для тарталеток — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/