|
На сухую, не смазанную сковороду (с керамическим или другим антипригарным покрытием) насыпать горсть тёртого сыра.
Количество растапливаемого сыра зависит от того, сколько вы хотите сделать тарелочек и какого размера они должны быть.
Если у вас будут большие "салатницы", то возьмите стаканы.
Если вы будете подавать порционно,
то количество тёртого сыра, которое вы расплавляете, надо уменьшить, а для формы взять маленькие стаканчики или стопки.
Например - для большой салатницы растапливаете 2-3 столовых ложки сыра, а для порционной маленькой тарелочки - 1 ст. л
Надеюсь, что я всё понятно объяснила.
У меня получилось три сырные салатницы, среднего размера.
Итак: ставим сковороду с сыром на средний огонь и нагреваем, пока масса полностью хорошо не расплавится.
Как только сыр расплавится, подержите ещё секунд 10-15 на огне.
Теперь снимаем сковороду с огня и слегка остужаем, но не полностью... сырный блин должен быть тёплым.
|