Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"

Автор: elena777

Закуска в сырных тарелочках Под снегом

Описание: Оригинальная подача необычной закуски! Съедается буквально вместе с тарелкой! Готовится легко и прекрасно дополняет праздничный стол!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Для начала - изюм промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Натереть на крупной тёрке 150 г сыра. Такое количество сыра нам понадобится для сырных тарелочек. Совет: сыр покупайте хороший. Я взяла "Белебеевский", он хорошо плавится и при остывании держит форму.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты На сухую, не смазанную сковороду (с керамическим или другим антипригарным покрытием) насыпать горсть тёртого сыра. Количество растапливаемого сыра зависит от того, сколько вы хотите сделать тарелочек и какого размера они должны быть. Если у вас будут большие "салатницы", то возьмите стаканы. Если вы будете подавать порционно, то количество тёртого сыра, которое вы расплавляете, надо уменьшить, а для формы взять маленькие стаканчики или стопки. Например - для большой салатницы растапливаете 2-3 столовых ложки сыра, а для порционной маленькой тарелочки - 1 ст. л Надеюсь, что я всё понятно объяснила. У меня получилось три сырные салатницы, среднего размера. Итак: ставим сковороду с сыром на средний огонь и нагреваем, пока масса полностью хорошо не расплавится. Как только сыр расплавится, подержите ещё секунд 10-15 на огне. Теперь снимаем сковороду с огня и слегка остужаем, но не полностью... сырный блин должен быть тёплым.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Аккуратно снимите лопаточкой расплавленный сыр, серединой приложите его на дно перевёрнутого стакана или стопки. Хорошо прижмите его к основанию и бокам стакана, но чтобы края оставались свободными. Подержите так несколько секунд. И отставьте в сторону, до полного остывания. На первый взгляд, может показаться сложно, но делается всё легко и быстро. Когда я делала сырные тарелочки впервые, то у меня всё получилось с первого раза.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Приготовим начинку: оставшийся сыр натереть на крупной тёрке, орехи - на мелкой тёрке. С изюма слить воду, отжать.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. В глубокой посуде соединить тёртый сыр, изюм, грецкие орехи, выдавленный чеснок. Добавить тёртый желток, майонез, слегка поперчить и хорошо перемешать.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Вот такая вкуснейшая масса должна получиться.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Скатать из полученной массы шарики и разложить их по готовым сырным тарелочкам.

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Присыпьте "снегом" - тёртыми белками. Оригинальная закуска "Под снегом" готова!

Закуска в сырных тарелочках Под снегом ингредиенты Перед подачей украсьте дольками лимона.


Бесспорно, что фирменный сыр "Белебеевский" обладает насыщенным приятным вкусом и удивительным ароматом.
В нём в полном объёме воплощены исключительно лучшие характеристики классического пластового сыра!
Для его приготовления не применяется сычужный фермент, поэтому, сыр "Белебеевский", можно рекомендовать для вегетарианского питания.
Этот замечательный сыр, несомненно, придаст вашим блюдам, особый вкус и аромат!










С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК, ДОБРА!


Закуска в сырных тарелочках "Под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru