Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отделить желтки от белков и соединить желтки с мелким сахаром от ТМ"Мистраль". |
![]() |
Добавить мягкое масло. |
![]() |
Растереть или взбить миксером. |
![]() |
Добавить мягкие бананы. |
![]() |
Размять вилкой, потом взбить. |
![]() |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Снова взбить. |
![]() |
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли. |
![]() |
Переливаем в самом конце в тесто. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем, не взбивая. |
![]() |
Форму 16 см на 24 см выстилаем смазанным маслом пергаментом. |
![]() |
Переливаем тягучее тесто. |
![]() |
Выпекаем до "сухой шпажки" 25 минут при 180*. Оставила в духовке до остывания. |
![]() |
Вынимаем из формы. |
![]() |
Переносим на плоское блюдо. |
![]() |
Вот такой вид сбоку. Со всех сторон примерно одинакового цвета. |
![]() |
Для глазури перетереть мягкий банан через сито. |
![]() |
Добавить равное количество ликёра (у меня Мокка), какао и пудры. Ликёр можно заменить на любой сироп или жидкий мёд. |
![]() |
Начинаем растирать ложкой. |
![]() |
Добиваемся вот такой блестящей текстуры. |
![]() |
Покрываем глазурью остывший пирог. |
![]() |
Разравниваем. |
![]() |
Для украшения использовала дольку хурмы и вот такие сахарные гранулы с разным вкусом. |
![]() |
Подаём на стол. |
![]() |
Глазурь не содержит масла или шоколад, поэтому остаётся мягкой и блестящей, что отлично сочетается с текстурой довольно плотного пирога. |
![]() |
Пришла пора нарезать на порции. Изначально хотела поделить на квадратики, но... смотрите сами. |
![]() |
Серединка. |
![]() |
Очень вкусно с кофе. |
![]() |
Угощаемся))) |