Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком

Автор: vasilevg

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком

Описание: Н, у кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата Для майонеза

Приготовление

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Заправку приготовили – приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать. Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка. Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности – и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Добавить красной и черной икры.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Заправить майонезом и перемешать.

Салат А-ля Оливье с перепелами и языком ингредиенты Дать оливье немного постоять – но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего. Горячее можно оставить на завтра.




Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru