Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке. |
Тесто буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло. |
Через указанное время вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом. |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать. |
Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 - 5 минут. |
Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне. |
Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть. |
Приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем. |
Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления. Духовку включить на разогрев. |
Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. И оставить на 10 минут. |
Перед выпеканием влить в каждую "шляпку" по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 180 - 190 градусах. |
Твердый сыр натереть на мелкой терке. |
Посыпать сыром каждую булочку. |
Допечь еще 10 минут. Сильно не румяньте. |